Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации

Председателю Правительства Российской Федерации

Михаилу Владимировичу Мишустину

Многоуважаемый Михаил Владимирович!

 

Мы, представители ветеранов всей нашей страны обращаемся к Вам от имени нескольких сотен тысяч людей, прошедших в разные годы жестокие и кровопролитные локальные войны и различные военные конфликты (Афганистан, Чечня), на которые их направляло государство и где эти люди показали себя с самой лучшей стороны, продемонстрировав в тяжелейших условиях, связанных с постоянным риском для жизни, верность Присяге и своей Родине и настоящие образцы героизма, мужества, отваги и огромного терпения. Многие военнослужащие там погибли, были ранены и искалечены. Мы были свидетелями этого. Но их железный дух и готовность полностью выполнить поставленную задачу исходили из примеров наших отцов и дедов, воевавших с фашизмом в ходе Великой Отечественной войны. И все основные оперативные и стратегические задачи этими молодыми людьми были выполнены полностью. Прошло время и теперь они, наследники участников Великой Отечественной войны вышли в первые ряды ветеранов, вместо почти ушедших из жизни наших славных фронтовиков, сохранив и сейчас, в мирное время любовь к Родине, стойкость, желание и умение работать с молодежью по её патриотическому воспитанию. Что правда – так это то, что они никогда не предадут свою Родину, свою Россию!

Прошло много времени после боевой поры, а льготы, которые тогда были определены и назначены им, как участникам боевых действий по защите интересов своей страны, давно потеряли своё значение и практически обесценились.

Великая просьба к Вам – дать поручение Правительству Российской Федерации рассмотреть, наконец, вопрос и приравнять в полном объёме всех участников боевых действий в Афганистане и Чечне - прежде всего, к участникам Великой Отечественной войны! Время бежит и многие из них подошли по возрасту к 60 – 70 – 75 летнему рубежу, многие ушли из жизни в мирное время, многие имеют тяжелые хронические болезни и реально потеряли своё здоровье за Родину! Но они работают и с молодёжью, и с другими категориями наших граждан, передавая свой опыт, любовь к Родине, что очень важно, и железный характер. Но им очень тяжело жить материально!

Уважаемый Михаил Владимирович! Пожалуйста услышьте нас и помогите кардинально решить вопросы помощи ветеранам боевых действий!

 

С уважением,

 

Генерал – полковник Громов Б.В. – командующий 40й – воюющей армией в Афганистане, Председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Герой Советского Союза.