Земли своей вершка не отдадим

23 января сего года в Москве и некоторых других городах России прошли несанкционированные собрания незначительной части местного населения. Поводом послужило задержание блоггера А.Навального правоохранительными органами России после его возвращения из Германии. (А.Навальный в настоящее время имеет два неотмененных условных срока заключения).

Подобные собрания проводились и ранее. Отличительной особенностью нынешних акции стало повышенное количество участвующей в ней несовершеннолетней молодёжи. Перед проведением нынешних митингов, на сайтах в Интернете, популярных среди данной категории россиян, была проведена информационно-рекламная компания по привлечению их на данную акцию. Кроме того, в школах и ВУЗах волонтёрами-агитаторами распространялись призывы к участию в митингах. Школьникам внушали что это «круто».

Таким образом, организаторы проведения указанных митингов, попытались создать противостояние малолетних россиян с силовыми структурами (ОМОН, Национальная гвардия). При массовом скоплении людей, имеющих противоположные цели, высока вероятность возникновения конфликтных ситуации, которые, в таких условиях, часто заканчиваются применением силы. Кроме того, организаторы беспорядков периодически используют провокационные действия с целью вызвать отпор со стороны силовиков. Известны случаи, когда неизвестные снайпера отстреливали и силовиков и митингующих.

Учащаяся молодежь в своём большинстве не имеет никаких знаний и навыков в области силовых методов решения конфликтов. То есть их фактически использовали в качестве живого щита, который прикрывал эти несанкционированные акции. В случае ранений или в еще более серьезных случаях, у организаторов этих циничных действий появилась бы возможность обвинить власти в бесчеловечном отношении к населению. Кроме того, родители раненных детей усиливали бы своё негативное отношение к властям. Действия организаторов, по нашему мнению, стоят в одном ряду с такими бесчеловечными деяниями как захват террористами больницы в г. Буденновск и школы в городе Беслан.

Считаем, что главными целями данной кампании были:

1. Продолжающиеся уже несколько лет попытки дискредитации системы государственной власти в России и лично Президента РФ, Верховного Главнокомандующего ВС России В.В.Путина.

2. Дестабилизация общественного порядка в стране, раскол общества.

3. Усиление негативного отношения к России на внешнеполитической арене, усиление санкций.

«Союз Десантников России» поддерживает Президента РФ, Верховного Главнокомандующего ВС России В.В.Путина. Несмотря на тяжёлую ситуацию, за 21 год его руководства стране удалось выйти из затяжного кризиса 90-х годов и добиться серьезных успехов в деле построения социально ориентированного современного государства. Сегодня Россия ведет самостоятельный внутренний и внешнеполитический курсы, опираясь на собственные интересы. Мы поступательно, пусть небыстро, движемся вперед по пути развития. Даже тяжелейший 2020 год наша Родина прошла достойно.

Уменьшается количество заболевших, разработано несколько вакцин, начались массовые прививки. Развитие нашей страны идет непросто – кроме объективных факторов нам противостоит злая воля наших недругов, боящихся возрождения России. И в период царской России и при Советской власти и сегодня наши недруги постоянно противодействуют нашему развитию. Мы помним, что на СССР в 1941 году напала коалиция из нескольких десятков стран, под руководством фашистской Германии.

Кроме того, мы помним тяжелейший период войн и конфликтов 90-х годов после развала СССР на бывшем постсоветском пространстве, в которых многим из нас пришлось принимать участие. За это время по приблизительным данным погибло около 4 500 000 человек. Мы не хотим допустить повторения этих драматических событий.

Главным организатором произошедшего, мы считаем непримиримых врагов России, которые стремятся полностью подчинить нашу Родину удовлетворениям своих интересов. Наша страна непрерывно воюет уже 121 год. За это время всем стало понятно, что победить Россию в открытом бою невозможно. Поэтому сегодня с нами продолжают воевать другими средствами и способами, используя любые возможности для навязывания нашей стране своей недоброй воли. Навальный и им подобные – марионетки в руках иностранных кукловодов.

Сегодня в странах Запада бушует эпидемия короновируса, с которой они не могут справиться. Ситуация ухудшается с каждым днем. Великобритания уже вывозит своих больных в другие страны. В США продолжаются массовые беспорядки цветных граждан. Их властям нужно срочно отвлечь внимание своего народа от невозможности решения внутренних проблем. И как давно уже повелось, делается это за счёт России.

Мы считаем, что одной из главных задач спецоперации против нас, проведенной 23 января, является перенесение внимания населения стран Запада от труднорешаемых внутренних проблем на искусственно созданный скандал в России. В этом, к сожалению, приняло участие определённое количество наших соотечественников.

Настоятельно рекомендуем:

1. Членам «Союза Десантников России» ни под каким предлогом не принимать участие в подобного рода акциях. В случае невыполнения – исключать из членов нашей организации.

2. Оказывать содействие правоохранительным органам в деле поддержания порядка и законности на своих территориях.

3. Всемерно пресекать агитацию противоправных акций и деятельность «навальных» и им подобным повсюду, особенно в учебных заведениях.

4. В семьях воинов-ветеранов членов «Союза Десантников России» не должно быть участников подобных подрывных акций. Мы с вами знаем, что такое война. На любой войне есть потери. Наших детей сегодня пытаются сделать солдатами. Воюющими против своей страны.

5. Усилить разъяснительную работу с молодёжью и студентами. Объяснять суть идущих сегодня в стране процессов. Как говорил П.А.Столыпин «Им нужны великие потрясения – нам нужна Великая Россия!»;

6. Лучшее занятие для молодёжи – готовить себя к военной службе. Необходимо усилить воспитательную работу с молодёжью в школах и ВУЗах.

Сегодня, как и во время действительной военной службы, мы с вами – продолжатели великой славы наших предков. Мы в ответе перед ними и нашим народом за нашу Родину, которую наши предки отстояли высокой ценой. Необходимо быть личным примером достойной жизни на работе и дома.

Настоящий воин-десантник продолжает служить своей Родине всю свою жизнь.

«Никто кроме нас!»

Председатель Центрального Правления «Союза десантников России»

В.Н.Юрьев